注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园-小菩提成长花园

童蒙养正

 
 
 

日志

 
 

女儿和水结晶的故事  

2013-08-06 11:07:40|  分类: 读经成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日期:第十五周 第七天 2013.07.28

本周读经内容:《易经》离卦第三十­~ 卦第三十二;

《诗经》国风 邶风26-34

《百家姓》2

《新概念英语》第19课 (1分钟)

《金刚经》2 2分钟)

读经方式:157 257为主,有特殊情况改为157

读经:恬恬(4周岁零3个多月),妈妈

 

因为暂时还没有周末读经活动,每周六晚上,恬恬最喜欢去听传统文化的弟子规班,虽然开车要半个多小时,和哥哥姐姐们一起学习弟子规,家庭读经结合周末的弟子规学习,让孩子也接收好磁场的能量。

 

自从上周和女儿沟通后,这一周,恬恬的表现恢复了不少,我们继续了早上读经一次,傍晚读经一次。第一、给孩子说明读经,会让我们变得有智慧,做个智慧宝宝,这样上幼儿园就能学得更好;第二、妈妈不再早上读完经之后,催着上学,避免让孩子以为是读经太慢了才导致要迟到,惹得孩子抗议“不要读经,因为读经太慢”;第三、上个礼拜,学了“凡出言,信为先”,比如恬恬说她想吃颗小糖,然后再读经,妈妈就会让恬恬自己一定要实现自己的承诺。

 

这次周六晚上,老师让小朋友学了“话说多,不如少,惟其事,勿宁巧,奸巧语,秽污词,市井气,切戒之”。在最后,老师播放了一段水结晶的照片。很多家长可能都已经看过,不过我们家4岁的恬恬却是第一次看见这样的照片,听着老师的解释,小小年纪的恬恬似乎也明白了是因为我们不同的话语才导致水有不同的结晶。

 

回家的路上,女儿不断地问妈妈关于水结晶的事,“是不是我说,你变绿色,身体里的水就会变绿色”等等,并不断地要求还想看水结晶(照片),妈妈专心开心,只能答应恬恬,回家一定去找这些图片给她看,女儿这才安静下来并且略有睡意。

 

到家后,女儿也被吵醒了,因为妈妈没有去接她下车,而是爸爸在帮忙准备抱她下来,恬恬就又不开心了。妈妈赶紧说,是不是要变成难看的水结晶呀。迷糊中的恬恬似乎一怔,同时妈妈也快步上前,接女儿下车,边走边说,“我们不是刚刚看过水结晶吗,你不开心,身体里面的水也会不开心,变得好难看呢,而且还会生病”。女儿没有做声,没有反抗地让妈妈牵着下车。

 

才清醒,恬恬又和妈妈说,要看水结晶照片,妈妈特地让爸爸“大显身手”,在网上将照片搜索出来。女儿看地可认真了,上上下下,反反复复地观察这些不同的照片,边看边问妈妈这些图片讲了什么话,来理解不同的话语和水结晶图案之间的联系,还发表自己的观点,说水结晶里面破了,因为刚才生气过了。

 

准备洗澡了,恬恬总是喜欢自己给自己洗,边玩边洗,懒妈妈也乐得轻松,只是在最后会帮恬恬清洗一下。有时候,如果妈妈在忙爸爸有空,也会让爸爸帮女儿清洗一下擦干。但是,女儿大部分都是 “不要”,“不行”,“我要妈妈”等拒绝的话。这次,妈妈自己也还在洗,于是又喊爸爸帮忙,女儿开心地回答到“好的,妈妈”,接着又说到“妈妈,我没有说不行”。女儿记住了不漂亮的“不行”水结晶,妈妈还强调,不好的水结晶,会让人身体生病呢。女儿也说,自己和爸爸妈妈都不要生病。

 

才读经3个多月,女儿变得比以前容易沟通了,虽然不是十分确定,是不是孩子长大了,但是才3个月就长这么快,妈妈相信这是读经的力量。

 

妈妈已经将这些珍贵的照片收入下来,希望多让自己和孩子学习,也多多提醒自己。为此,妈妈也想到,一开始入群的时候,不是很习惯里面的好言好语,但是时间久了,不但习惯了,而且还非常欢喜。“行好事,说好话,做好人”,妈妈联想到,这就是水结晶的原理,让我们风行家园的磁场充满正能量,感化更多的人!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017